Pyzh (pyzh) wrote,
Pyzh
pyzh

Categories:

Спасли

Оригинал взят у pyzh в Спасли
История с выкупом из частных рук двух львят из контактного зоопарка в Твери получила продолжение. На фоне радости спасения есть и грустные новости – один львёнок был накануне продан неизвестному покупателю. Зоозащитники пытаются выйти на его след.

Напомним, что в начале февраля российский карантинный центр диких животных «Велес» объявил о старте кампании по сбору средств для выкупа животных, которые погибают в контактном зоопарке. Речь шла о 150 тысяч рублей за которые владельцы зверинца были готовы расстаться с двумя львятами, состояние которых вызывало опасение.



Как стало ясно из сообщений «Велеса», на момент, когда необходимая сумма была собрана стало известно, что одного львенка приобрёл неизвестных покупатель. Было принято решение остановить сбор средств и забрать только львицу – Боню.



Сейчас она обживается на карантине в Питере. При этом известно, что четырехмесячную львицу до северной столицы вез всего один волонтер на машине. И там животное заставило его понервничать. Боня вылезла из клетки и … села на руки к водителю! Когда её пытались посадить обратно, она сломала свой импровизированный вольер. Однако он все еще мог сдерживать львицу, так что путешествие прошло хорошо.

- Велес встретил львицу сонной тишиной. Но Бонька не расстроилась - потратила время с пользой: обошла территорию, как завороженная, постояла у медвежьих вольеров, сделала вид, что не заметила собак и оценила наличие потенциальной дичи,- рассказывают сотрудники центра.

Напомним, что в Петербурге львица останется ненадолго. После карантина ее отправят в Крым в парк львов «Тайган», где она познакомится со своими сородичами.



Пока же за ней можно наблюдать на странице центра.

Параллельно с восстановлением львицы, волонтёры пытаются выйти на след львёнка. Будем следить за развитием этой истории.

Tags: лев
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments