Pyzh (pyzh) wrote,
Pyzh
pyzh

Category:

Что мы знаем об экологии?

Сегодня в календаре знаменательных дат интересный праздник, точнее сказать день - День экологических знаний. Будем честными - большинство из нас задумывается об экологии, как о чём-то, безусловно, важном... но равноудалённом от нас. Экология - экологам, а наша хата с краю = лично такое создаётся впечатление глядя на то, что творят порой люди на бытовом уровне. Далеко ходить не надо - достаточно пройти до ближайшей площадки для пикников. В моём случае это Архиерейская роща.



Уж сколько было здесь субботников, сколько мешков с мусором лично я вытаскивал... не сосчитать. Каждый раз картинка одна и та же - пикник - шашлык - гора оставленного мусора.

Причём в теории мы все знаем - мусорить нельзя, жечь костры тоже нельзя... а роща - роща наши легкие ))) Меж тем вот она - с высоты полёта на воздушном шаре. Спасибо romanenko за наглядное описание - нашей теории.




Но что будет, если опуститься с небес на землю и заглянуть за арку, спустившись внутрь рощи? Думаю, вы уже догадываетесь...






А ведь здесь могли бы жить белки... как в парке Победы. Хотя, возможно, они здесь тоже живут, среди этого праздника жизни.




И ведь, наверняка те, кто оставил здесь все это знает про экологию, про то, что оставлять за собой мусор нельзя. Но вот тут как раз и заканчивается теория и начинается практика... Ну вот что мешает собрать мусор в пакет и выбросить его там, где он гарантированно вывозится. Ведь люди, пришедшие сюда, думаю не первый раз проводят здесь выходные? Но оно и понятно - роща большая, мест где можно посидеть много... продолжаем мусорить. Кто должен это за них делать? Экологи? Студенты из экологических отрядов? Или может белочки?

Что-то, видимо, аналогичное, происходит и с нашим пониманием экологии в целом. Нагадили, присыпали и дальше пошли - вон земли сколько... на наш век хватит. А после нас - что-нибудь придумают.

Печально всё это. Печально, что теория так далека от практики. Двойка всем нам, вы уж меня извините, за экологические знания...

За фотографии из рощи спасибо Юлии Соловьёвой, которая прислала эти фотографии в сообщество с вопросом - Архиерейская роща - место отдыха или свалка?
Tags: грусть, мысли, экология
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments