Pyzh (pyzh) wrote,
Pyzh
pyzh

Categories:

Будущее без настоящего

К национальному исследовательскому университету подкатил юркий белый автомобиль с оригинальной расцветкой. Также резко из машины вышел серьезный мужчина и уверенной походкой направился в сторону вуза. Символично, что глава самой альтернативной компании региона – Виктор Филатов приехал на свою пресс-конференцию на электромобиле.

OvjvNC3qxP8

Уже пять лет «АльтЭнерго» существует на рынке альтернативных источников энергии. Все пять лет и компания, и Филатов слышат о больших перспективах рынка «зеленой» энергетики, о прекрасном будущем. А он тем временем живет настоящим. И оно не такое «белое и пушистое» как можно увидеть на слайдах очередного симпозиума на актуальную тему.

А настоящее у альтернативной энергетики туманное. Все как бы есть, все как бы заинтересованы, НО... но то там, то здесь возникают не только технические сложности, их то можно решать. Возникают проблемы серьезнее - на решение которых нужны воля и усилия федерального масштаба. И вроде есть заинтересованность, но опять возникает НО...

С Филатовым знаком давно и был рад приглашению на пресс-конференцию как блогер. Формируя списки «кого звать» Виктор Иванович не забыл про нас, сетевых хомячков, стремясь быть максимально открытым к общению. Вот только не все откликнулись на предложение к общению не в сети, а лицом к лицу. А те, кто заявили, что придут так и не появились в университете, где располагается местный офис Интерфакса.

ZgPg8Uib1iI

Поймать главу «Альт-Энерго» который к тому же еще и ген.директор Института альтернативной энергетики, и депутат Областной Думы, а с недавних пор еще и главный по мотоциклетному спорту в регионе сложно, так что вдвойне было здорово, что удалось пообщаться и задать интересующие вопросы.

Недавно в Москве прошла очередная пафосная конференция посвященная будущему альтернативной энергетики. Пока слушал Виктора Ивановича так и хотелось сказать, а настоящее у нее есть? Ведь фактически получается, что относительно «комфортно» «зеленой» энергетике в нескольких регионах страны. И получается, что большие люди очень много говорят о том, что будет и как должно быть, а то, что есть не видят?

99032205

Тем временем ни Филатов, ни «АльтЭнерго» так просто сдаваться не планирует. Наоборот – развиваться хочет. Реализовывать проекты в Новосибирске, Алтае, соседних Курске и Липецке. Есть планы строительства биогазовой станции на Сахалине. Там источником энергии станут отходы от рыбной отрасли, которые помогут не сколько получать электричество, сколько решать аналогичную с Белгородской областью проблему экологическую.

99032215

Есть задумка, но об этом пока мало что рассказал наш собеседник - доработать тему с ТБО. Нашел таки, объездив кучу городов и стран, наш герой один понравившийся проект в Англии. Кстати, моей первой инициативой в горсовете было внесение поправки в положение по ТБО с целью использовать его для получения альтернативной энергии. Так что будет, о чем поговорить с этим удивительным человеком, который хоть и живет суровым настоящим, все же стремится превратить его в перспективное будущее.

Хотя уже давно весь мир живет этим самым будущим… что же нам мешает?
Tags: экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • We can be heroes, just for one day

    Чудесный повод вспомнить главного инопланетянина планеты.

  • Смелее высказывайте мнение!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • Best of Web 2019

    137 оттенков уходящего года. Очередная версия от создателя самой вдохновляющей подборки. Каждый момент полон ярких впечатлений и эмоций, которые…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • We can be heroes, just for one day

    Чудесный повод вспомнить главного инопланетянина планеты.

  • Смелее высказывайте мнение!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • Best of Web 2019

    137 оттенков уходящего года. Очередная версия от создателя самой вдохновляющей подборки. Каждый момент полон ярких впечатлений и эмоций, которые…