Pyzh (pyzh) wrote,
Pyzh
pyzh

Categories:

Инвалидов.net

Скажите, сколько у вас друзей инвалидов? А сколько людей с ограниченными возможностями вы встречаете по пути на работу или учебу? Скольких из них вы замечали в кинотеатре или ночном клубе? Их нет. В нашей жизни инвалидов.net

Но ведь они живут среди нас, возможно даже через стенку, в соседнем доме, в одном с вами городе. Они есть, но мы предпочитаем не замечать их. Словно сами слепы...

А они живут и вся их жизнь одна сплошная борьба. Борьба с самим собой, чтобы не опустить руки и не уйти в себя, борьба с системой, которая порой предпочитает их не замечать. Удивляюсь и восхищаюсь такими людьми и хочу рассказать об одном из таких героев!

LFlWJoJXdek

Сергей живет в соседнем с Белгородом городе Строитель. У него редкое генетическое заболевание которое произнести трудно - Спинальная мышечная атрофия Вердинг-Гоффмана. Один из основных симптомов этой болезни — ослабление мышечной и костной ткани. Это приводит к очень сильному искривлению позвоночника, что впоследствии ведёт к нарушению работы всех органов, а затем к смерти.

О Сергее я узнал еще в начале июня, когда он организовал кампанию в поддержку своего права на специальную инвалидную коляску. Буквально за один месяц под его петицией подписалось 147 тысяч человек!

Что поразило ещё тогда, это его настрой и желание помочь не только себе, но и привлечь внимание к таким же как он, оставшимся один на один со своей болезнью. Уважаю таких людей за их смелость и твердость духа!

Буквально в начале сентября пришла хорошая новость! Вопрос с выделением коляски решен, к делу подключился фонд "Поколение" Андрея Скоча. Я сегодня созвонился с Фондом, где подтвердили, что документы у них. Договорились, что будем обмениваться информацией.

И вот, поверив в свои силы, Сергей решился на новый этап борьбы и здесь цель - это его собственная жизнь.

HzMOL3bdu74

Дело в том, что болезнь прогрессирует, продолжая сдавливать его изнутри, принося каждый день боль. Спасение в операции на позвоночнике, которая позволит, наконец-то нормально дышать и даст возможность ровно сидеть и лежать без болей в спине. Также снизится риск сердечного приступа, что тем самым продлит жизнь.

В 17 лет врачи словно приговор поставили вердикт - операцию делать поздно. Спустя девять лет огонек надежды вновь зажег его сердце.

j5R6lTrvBWk

Как это часто бывает операция стоит денег - цена вопроса 4 000 000 рублей. На сегодняшний момент собрано 1 239 946 рублей. Треть пути пройдено, а ведь по этой дороге идёт инвалид! В группе поддержки Сергея сейчас чуть больше тысячи подписчиков, здесь же есть вся актуальная информация о сборе средств, а также реквизиты по которым можно внести свой вклад в доброе дело.

При этом хочу отметить, что Сергей не сидит на месте в ожидании чуда - он активно работает в сети, зарабатывая на жизнь и операцию. Недавно вот выступил с он-лайн лекцией «Неограниченные возможности при ограниченных возможностях».

Вернусь к тому с чего начал - инвалидов нет. И не только в России, один из самых известных социальных роликов на тему людей с ограниченными возможностями сняли в благополучной Швейцарии. Если не видели - настоятельно рекомендую.



Швейцарец Фабиан инвалид. Он уже привык, что в автобусе с ним рядом никто не садится, поэтому переоделся в медведя и пошел на улицу обниматься с прохожими. И люди радушно раскрыли ему свои объятия -- ну как же пройти мимо такого пушистика?

Давайте и мы не пройдем мимо нашего героя!
Tags: благотворительность, помощь
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments