Pyzh (pyzh) wrote,
Pyzh
pyzh

Categories:

О том, как Google подарил мечту

сегодня в гимназии №1 славного города Б появился ещё один компьютерный класс. по этому случаю учителя надули воздушные шары, а для героев дня - Пети Алексеева и его одноклассников накрыли сладкий стол. кстати, вкусняшки на столах интересовали детей гораздо больше, чем новенькие ноутбуки в соседнем кабинете.



если помните, в конце декабря мы с mkoinov ездили в Москву, где наблюдали за подведением итогов конкурса на лучший детский дудг для Гугла (он теперь, как и обещал, стартовый поисковик на компьютере цинкового))) один из призов был компьютерный класс для школы, в которой учится победитель общероссийского конкурса.


и вот 30 новеньких ноута бизнес-класса появились в гимназии. администрация одной из лучший школ Белгорода рассказала, что до сегодняшнего дня у них было 120 компов и эти тридцать - существенное прибавление. мобильный компьютерный класс должен быть, насколько я понял, вторым в школе для изучения информатики. но учитывая, что ни Пети, ни его друзья по классу еще не изучают этот предмет, похоже пока что для них этот подарок не особенно важный )))



несмотря на это дети даже в этом возрасте пользуются компьютерами. в основном это игры. но что такое скайп или интернет они знают, что радует. а может и нет - не знаю. кстати уточнил у директора школы про скорость интернета - он сказал, что сейчас это 1 мегабит в секунду, но в этом году обещают увеличить до 5 мегабит.



ещё я спросил про учителя информатики Валентину Михайловну Болтенкову, которая и нашла этот конкурс для Пети и существует ли в школе какая-та система поиска подобных конкурсов. не готов сейчас ничего утверждать, но на мой взгляд люди, занимающиеся такой работой должны получать за это не того моральное, но и материальное вознаграждение. поправьте меня, если такой системы нет. что же до поиска конкурсов - не совсем понял, есть или нет этот поиск, типа есть. поздравляя через скаймп ребят с новеньким компьютерным классом представители компании Google обмолвились, что планируют и в этом году организовать подобный конкурс дудлов.

ещё Google обещал семье Алексеевых поездку в США, в штаб квартиру компании в Сан-Франциско. мама Пети рассказала, что по всей вероятности путешествие намечается на март. думаю, что будет не плохо договориться с ребятами и по итогам поездки открыть небольшую выставку фотозарисовок семьи из этой, наверняка, увлекательной поездки.

уже уходя я спросил у Пети - как победа в этом конкурсе изменила его привычную жизнь. "меня стали больше узнать в школе, я стал больше рисовать и у меня появилась мечта = работать в гугл" - ответил он и добавил - и мне это нравится...
Tags: жж, интересно, настроение, славный город Б, фото
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments