Pyzh (pyzh) wrote,
Pyzh
pyzh

Category:

а вы копите себе на квартиру?

собственно вопрос возник после перепалки в твитере, где начали обсуждать новость Бел.Ру о том сколько же лет надо копить на квартиру в том или ином регионе. оказывается, что в Белгородской области, по версии АиФ, на это может уйти 12 лет. при зарплате в 19 тысяч и стоимости квартиры 2,9 млн. рублей.

по ходу "беседы" привёл пример своего старинного друга (на год меня младше), который пару месяцев назад купил уже третью квартиру в славном городе Б. сам, без мамы с папой, которые у него обычные работяги. не скажу, чтобы все мои друзья могут "похвастаться" таким результатом, скорее наоборот. но факт остаётся фактом. причём я намеренно не рассказываю где и кем он работает. могу лишь сказать, что всего добился сам, без пинка или чей-то протекции. верить или не верить в подобное вам. и если он захочет, то обязательно дам его координаты Маше Литвиновой, которая пообещала написать о нём в формате "знай наших"...

умный, спобобный, работящий, четко идущий к своей цели - это всё о нем, о друге. который поставил цель и достигает её. в отличие от меня, он не ходит по кофейням, редко выбирается куда-то и да, экономит на всём, что считает излишеством. у него не самый модный телефон, а машина давно нуждается в ремонте. он не сидит в твитере и кажется у него нет своего аккаунта в "ВКонтакте". он пьёт по вечерам пиво дома и играет на стареньком компе в любимую стрелялку. ему хорошо так - и я искренне рад за него.

понятное дело, что не в этом ключ его успеха (я про твитер, а не бережливость). понятное дело, что ему не легко. зачем он это делает и в этом ли его счастье? наверное это стоит спросить у него. я не знаю. но вижу, что чужой успех (а это успех) увы вызывает нездоровый интерес, переходящий в зависть.

и тут волей-неволей перед глазами вновь появляются твиты из серии кто лучше поязвит (не насосал, а подарили), голословно обвинить (что не обошлось тут без волосатой руки) и вообще смешать с грязью - самый верный способ показать свою индивидуальность и да, в каких-то моментах злобу. может это и шутка, а вовсе не всё то, что я тут понапридумывал. если так - извините, не хотел никого обежать. но простите, читать это не смешно. когда вот так, не зная человека... хотя, что я, пишите ещё, играйте в ладушки и ставьте друг другу лайки. а друг, тем временем, глядишь заработает на четвёртую квартиру.

что же до цинкового, то попытался я тут не так давно квартиру купить. не получилось в тот раз. но ничего. не расстраиваюсь. чего и вам желаю. а уж что вы при этом продадите, чтобы в ипотеку вступить - глаз или почку... или собственными мозгами заработаете - дело ваше.
Tags: курю у компьютера, мысли
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments