?

Log in

No account? Create an account
ПыЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Pyzh

[ website | Проект СПАСЁМ АРЧИ - мы спасаем живой символ Белгорода ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ничего мы не сделаем. ничего [Nov. 12th, 2012|09:26 pm]
Pyzh
[Tags|, , , ]

пока вы тут наслаждаетесь милым логотиПом кофейни в твитере и в блоге mkoinov прям настоящие баталии. суть проста - Миша в очередной раз негодует. в этот раз по поводу мусора. который любители красивых закатов "забывают" убирать - тут можно посмотреть и почитать мысли и комментарии к ним.



Михаил (это, кстати его фотография) задаётся справедливым вопросом - как сделать так, чтобы люди убирали за собой мусор? риторический вопрос. но от этой приставки мусора в наших дворах и лесах меньше не становится. а дискутировать на эту тему можно очень долго.

одним словом - родилась идея в эту субботу, 17 ноября часов в 12 приехать на место, убрать там всё и перейти на другую сторону, где расположился "Пикник парк" и отметить хорошее дело свежеприготовленным шашлыком. надеюсь погода будет распологать и флаг блогеров, которые против мусора не пострадает ))) футболки, перчатки и мусорные пакеты остались. организационные вопросы беру на себя, кто хочет помогать - всегда рад.

ну а если серьезно - фраза "ничего мы не сделаем" которую озвучил один из участников беседы в твитере звучит как смертный приговор. мы и правда ничего не сделаем, если будем продолжать думать, что ничего не сделаем.

пока это в наших головах, на подсознании.
linkReply

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments:
[User Picture]From: mkoinov
2012-11-12 05:45 pm (UTC)
Я за. За уборку, за шашлык, и за то, чтобы связаться с администрацией и проговорить возможность установки там урны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pyzh
2012-11-12 05:47 pm (UTC)
отлично! значит будем делать
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: longlink
2012-11-12 06:01 pm (UTC)
ну какая нафиг урна? ты чего?
если чуть дальше в лес пойти - так там мусора - Камазами вывозить! И там же в лесу - огороженные территории то ли баз отдыха, то ли спортлагерей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pyzh
2012-11-12 06:47 pm (UTC)
и что? смотреть на эту "красоту"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: beljour
2012-11-12 07:59 pm (UTC)
Нужна нулевая терпимость к таким вещам. Высокие штрафы. Очень высокие.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pyzh
2012-11-12 08:14 pm (UTC)
штрафы хорошая тема, но это должен быть один из пунктов в системе. согласен, что пункт эффективный, но бесполезный если только им ограничиться
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xandra_burevich
2012-11-12 09:54 pm (UTC)
У нас с друзьями уже старая традиция, пока один жарит шашлык, остальные убирают прилегающую территорию, мешком по 6 чужого мусора с пикников привозим.
Вообщем я всегда только за благие начинания, типа местечковых экологических подвигов. Мусорки и штрафы тоже приветствуются. Вот только, Пикник-парк, если я не ошибаюсь штука коммерческая, т.е. за "постой" денежки берет определенная бизнес структура, слышала, что строили пикник-парк Агро-белогорье, не уверенна, что эксплуатируют они же, но суть от этого не меняется, если уж некая структура берет деньги с отдыхающих, для чего наверняка кусок леса и прибрежная зона взяты в аренду, то логичнее было бы обратиться к организаторам, какого хрена у них там бардак такой. Уверенна, что в договоре аренды у них числится пункт про вывоз мусора и соблюдении правил пользования прибрежными зонами.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pyzh
2012-11-12 09:57 pm (UTC)
в Пикник-парке усё чисто и мимишно. речь идёт о тёмной стороне берега, та, что через дорогу. в чей она собственности, кто ответственный за чистоту пока не знаю. надеюсь, что завтрашная поездка на место с предствителем районной администрации внесёт ясность.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: xandra_burevich
2012-11-12 10:27 pm (UTC)
Угу, понятно. Вообщем, задай им пожалуйста такой вопрос, чья это территория - района или чья то )

На уборку готова )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lezhnev_sergey
2012-11-13 12:56 pm (UTC)
Убирать мусор за другими,это не выход. Убрали,через неделю еще убрали, а потом это обязательством что ли будет? Проще выяснить,кто владелец данного участка и написать обращение. Итог будет, а так, это не выход! Таких мест сотни в городе Белгороде,так что терпеть собираться и убирать.
(Reply) (Thread)