Pyzh (pyzh) wrote,
Pyzh
pyzh

Category:

фраза, которая не даёт покоя

тяжело не тем, кто уходит. тяжело тем, кто остаётся.

крайне спорно, действительно ли это так. на самом деле мучаются и те и другие. но мучения одних проходят, а другие остаются с ними жить. и видимо в этом моменте эта фраза работает на 100%.

ночью снова вызывал скорую. испугался, что из-за постоянной рвоты у бабушки вывих челюсти. оказалось это так сильно воспались лимфоузлы. очередной впрыск адреналина в кровь и внеплановая пачка сигарет.

сегодня была доктор - вызвал её утром на дом. к сожалению ничем помочь не может. ушла. а я остался. сейчас она вырубилась - есть время прибраться на кухне, постирать, почитать френдленту и написать вот этот пост.

я завидую своей бабушке. по честному завидую - её силы - их хватит на сотни цинковых. в голове проносятся истории, которые она рассказывала из своей жизни, как они жили, когда её отца растреляли в период репрессий, как голодали в аккупации, как восстанавливали город, как жили в Китае.

она прожила интересную жизнь, в ней было всё - и горечь и радость. говорят, что больные забирают энергию у тех, кто рядом с ними. а мне кажется, что она наоборот - отдаёт мне свою. только за счёт этого я живу последние три недели. три недели без сна и отдыха. спасибо ей за это. спасибо за последний подарок, который она подарила своему внуку.
Tags: бабушка
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →