?

Log in

«Добрые кормушки» в славном городе Б. - ПыЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Pyzh

[ website | Проект СПАСЁМ АРЧИ - мы спасаем живой символ Белгорода ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Добрые кормушки» в славном городе Б. [Feb. 15th, 2017|09:51 am]
Pyzh
[Tags|, , , , , , ]

В этот понедельник мы запустили очень добрую акцию, которая родилась у меня в голове после того, как побывал в зоопарке на празднике. Поделился ею с ребятами из «Синей птицы», которые поддерживают семьи где есть дети с ментальными нарушениями.



Сегодня вот еду отдать ещё одну кормушку. Процесс пошел и меня очень радует, что идея зашла и получила поддержку. А уже в это воскресенье мы проводим семейный праздник в поддержку нашей акции.

Если помните, в начале октября 2016 года рассказывал вам о «Добрых открытках». Тогда же я пообещал, что более подробно расскажу о центре помощи детям с аутизмом и их уникальных для отечественного образования классах.

Сейчас центр функционирует на базе Центра Молодёжных Инициатив. Здесь у «Синей птицы» есть комната, где и проходят занятия с особенными детишками. Здесь они смотрят мультфильмы, играются, занимаются гимнастикой и творчеством. Но, как бы хорошо не было в гостях, свой дом всегда лучше. Город выделил помещение под центр, но оно требует серьёзного ремонта.



Затевая идею с кормушками, мы исходили из того, что «убиваем сразу несколько зайцев». У детей есть возможность творить и заниматься мелкой моторикой, кормушки передаются людям за пожертвования на ремонт, а птицы… Птицы сыты и радостно щебечут )))



Мне даже удалось найти огромный мешок семечек, который подарила компания «РусАгро».



А ещё идею поддержали ребята из Сбербанка. Они приедут на семейный праздник и не только привезут подарки для подопечных «Синей птицы», но и технически помогут реализовывать кормушки.

Однако, первыми к кому я обратился за помощью были мои коллеги по горсовету. Символично, что после того, как инициативу одобрили на малом совете мне позвонила Татьяна Валерьевна Балабанова. Мы знакомы не первый год и сейчас эта удивительно добрая и отзывчивая женщина возглавляет региональный институт развития образования. Символично то, что на базе института ведётся научная работа по подготовке специалистов, способных работать с аутистами.



Вчера договорились с ещё одним коллегой по депутатскому корпусу – Юрий Дьячков планирует развесить несколько кормушек у себя на 17-м округе. Одним словом – процесс идёт.



Если и вы хотите поддержать нашу акцию, то свяжитесь со мной здесь или напишите ребятам из «Синей птицы». Мы будем рады любому отклику. Уточнение для заинтересовавшихся – кормушка будет вашей за благотворительный взнос в 500 рублей. Если кто-то готов передать большую сумму или поддержать организацию иным способом, например, строительными материалами – никто не будет возражать.



Отдельное спасибо журналистам, которые уже опубликовали информацию об акции. Фото, которые вы здесь видите, сделал Игорь Ермоленко из Go31.ru, а репортаж для телеканала Белгород24 подготовила Ксения Голуб.
linkReply

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.